Творчество Ояш!

Валерий Буслов
У Бабушки, знаю, есть берег,
А, может быть, даже и пляж...
Но мой без сомнения пеленг -
На творчество нашей Ояш!

КАРПУНИН ГЕННАДИЙ ФЁДОРОВИЧ, который появился на свет в семье сельского механизатора: отец трудился тракторным механиком, мать занималась домашним хозяйством, двадцать второго марта 1939 года в Маслянинском районе Новосибирской области Союза Советских Социалистических республик. Поэт. Прозаик. Литературовед. Переводчик. В следующем году семья переехала на станцию Ояш Западно-Сибирской железной дороги, на которой и прошли детские и школьные годы подранка. Первые стихи были опубликованы в 1962 году в томской газете "Молодой ленинец".

САКАДЫНСКАЯ ОЛЬГА БОРИСОВНА, которая появилась на свет первого февраля 1956 года в поселении Ояш Болотнинского района Новосибирской области Советского Союза. Поэтесса, прозаик. Её детство прошло в селе Светлая Поляна. Юность цвела в Одессе. После окончания школы она училась в Сибирском университете потребительской кооперации. Получив диплом по профессии торгового работника, Ольга приехала жить и трудиться в Болотное. Печаталась в Болотнинских районных газетах "Путь Ильича". "Наши новости". Член Болотнинского литературного объединения при Центральной районной библиотеки "Слово". Печаталась в журнале "Сибирский Парнас", №2, 2019 года: Запасные ключи от счастья", "За окном осенняя бродит тиишина...", "Говорят, что Душа потёмки...", "Не зови! Не проси! Не держи!..", страницы сто семьдесят восемь-сто семьдесят девять. -  "Пейте соки, пейте чай!" - "Путь Ильича", №62 (6727) от пятницы двадцать пятого мая 1984 года, страница третья. - "Итоги радуют". - "Путь Ильича", №58 (6723) от четверга семнадцатого мая 1984 года, квартетная страница. - "Здравствуй, весна!" - "Путь Ильича, №36 96701) от субботы двадцать четвёртого марта 1984 года, страница третья. - "Хороший подарок". - "Путь Ильича", №28 (6693) от субботы третьего марта 1984 года, третья страница. - "Путь Ильича", №71 от четырнадцатого июня 1983 года была опубликована "Хурма". Книги: сборник из одиннадцати рассказов "Когда зацветает черёмуха" ("Когда зацветёт черёмуха", "Встреча на всю жизнь", "Весёлая рыбалка", "Всему научишься", "Ника-00, или Захват Сибирский вариант", "Повезло", "Рождественский утопленник", "Водные горки на Алтае", "Прикид для деда", "Не верю!", "Услышьте меня"). Страничка на Прозе.ру ПУБЛИКОВАЛАСЬ: "Встреча на всю жизнь". - "Наши новости", №№79-81 (10737) от шестого июля 2005 года, страница пять. - "Признание". - "Путь Ильича", №81 (6902) от субботы шестого июля 1985 года, страница третья. - "Заготовка впрок". - "Путь Ильича", №115 (6779) от вторника двадцать пятого сентября 1984 года, страница третья. (Ольга Сакадынская - http://stihi.ru/avtor/nik0l).