Это больно

Владимир Розанов 17
А знаешь, как тут больно?!
Да ну... Тебя тут нет.
Беда глядит довольно,
Рябит мигалок свет.

Душой стреляют люди-
Не дорог сей патрон,
И врут всем про орудье-
Ещё один урон.

Ты знаешь, это больно!
Тиски, разрыв, чума,
Души сидят в неволе,
Ждёт выстрелов страна.

Теперь нас заряжают:
Пришёл и наш черёд.
Жестокость побеждает...
Осечка не спасёт.

Ты знаешь, как же скверно
Без тела, без души...
Мир захватила скверна,
А многим - кол теши.

Ты знаешь, это больно,
Когда не всё равно.
Горит всё бесконтрольно...
Щелчок: летит патрон.

     08.04.2022