Глаза детей войны...

Александр Карев 2
Глаза детей - детей далёкой той войны -
В них боль, страданья, муки, голод, ужас
В зрачках чернеющих порой и не видны,
Пусть даже мир предстал, пред ними рушась.
Всей силой воли, сжав в груди смертельный страх,
По детски, как могли, добро вершили,
И не слезинки в их страдающих глазах -
В победу верой и надеждой дети жили.