Love is

Люба Ермакова
Любовь под заказ не приходит,
Не знает стандарта лекала,
В ней страсть – возгорание плоти –
И нежность предлетнего мая.

В погоне своей за фортуной
Не ищет изъян, не винит,
Души потаённым струнам
Радушно благоволит.

С ней сильный становится лучше,
В ней слабый желает укрыться.
Любовь – это райские кущи,
В которых легко заблудиться.

Не знает она расстояний –
Кто любит, не даст им продлиться:
За радость с любимой свиданий
Примчится в тайгу и в столицу.

Любовь – неформальное право,
И ей не нужны разрешения,
Она – оптимист до финала,
До самоуничтожения.

Она не стоит на базаре,
Трясясь за свою недостачу –
Любовь (не в словах, а в реале)
Авансом всегда на отдачу.

Любовь – ни постели, ни загсы
(Хоть с нею всё это прекрасно).
Нет места потехе для эго,
Лишь пытка – попытка побега.

Любовь – созависимость боли,
Оглядка на близкую душу,
Когда капля каждая соли
Другого тебя комом душит.

Любовь – кандалы подсознания,
И стук откровений под рёбрами:
Ты больше себе не хозяин,
Но крылья расправлены вольными.

Любовь – абсолют, озарение,
Пусть скептики пальчиком крутят –
Чужое «на опыте» мнение
Совсем не меняет ведь сути.

Любовь не утащишь в пещеру,
И в пыльный не спрячешь мешок,
Любовь – безусловная вера
В того, кто питает как ток.

Любовь – и болезнь, и лекарство,
Нелепа трактовка понятия:
Любовь – не ванильное царство,
А мира другого принятие.