Кто придумал для нас эти правила?

Ирина Станиславовна Москвина
                «...следуй своей дорогой,
                и пусть люди говорят, что угодно»      
                Данте А.


Кто придумал для нас эти правила?
Видно тот, на земле чей удел
Невелик был - законом же правил он,
И на всех перенес тот предел.
 
Но нельзя ни Таланта, ни Гения
В те границы и рамки вместить;
Как нельзя Божий дар, Вдохновение
Ни измерить, ни с чем-то сравнить.
 
Вот и этот размер не подвластен нам,
И аршин общий не подойдёт;
Он живет по своим только правилам
И своею дорогой идет.
 
Не вместить?!.. да и он не уместится -
Рамок тех и никто не нашел;
Он построил из струн своих лестницу
И по ней в небо к звёздам ушёл!