Муть

Речная
На сердце тихо.
Ни облачка,
Ни ряби зыбкой.
И мысль,
Струящаяся гибко,
 На дно серебряною рыбкой
Легла.
Одна лишь муть-
Вода, вода…
Болтаюсь…
Между
Ушедших фраз
И нерождённых слов.
И сбросить всё пытаюсь
Никчемных страхов груз,
Пленение мирами злыми
 И запредельных снов
Картины,
Где швабы бегают
С разинутыми  ртами,
Пытаясь проглотить весь мир.
О, швабы,
Мы не с вами.
Наш мир другой.
С прекрасными садами,
С весёлыми, весенними ручьями,
Где каждый, здесь родившийся,
Сам Бог.

8 апреля 2022 г.