Интегральная модель

Травин Андрей Анатольевич
Капитализм, социализм и коммунизм 
Отброшены «великими» мозгами.
Шваб Клаус продвигает рабский цифровизм
К смартфонам привязав народ деньгами.

Там потребительство до скотства доведет,
Стирая все критические взгляды.
В аренду власти человек свой мозг сдает,
Взамен машины на прокат, жилье берет.
Не думать самому пусть будут рады.
Всё пожирая индивид себя сожрет,
Отвергнув ценностей людских награды.

А восхожденье человеческой души
Развитие для общего свершенья?
Коммунистические взгляды придушив
Сломали воспитанье восхожденья.

Рванули карьеристы-коммунисты в пир.
Зажратый Запад, грабежами взбухший,
Закинул сказку про гуманитарный мир,
Народ поверил, к пропасти шагнувший.

Но правда, толстосумов перебьет кошель.
Пусть новое названье сочинили,
Глизерин, Глазьев интегральную модель
Как путь России новый предложили.

Многоукладной экономики запал,
Госсектор, план и рынок совмещая,
Возможности для роста Миру показал-
Основой экономики Китая.

Условие для воплощения идей
Простое - с потребительством расстаться.
И интегрировать все помыслы людей
В стране своей совместно развиваться.

Но как патриотизм элиты пробудить?
Общественное мненье повлияет?
О соц. ответственности бизнеса трубить?
Элита очень долго размышляет!

И вот в истории страны момент настал.
С фашизмом мировым случилась драка.
Борьбы смертельной виден всем уже накал.
Дороже ли народ смешного фрака?

Ведь бизнес президент давно предупреждал,
Что пыль глотая прибегу обратно.
Но зомби на американский сериал
Сейчас не говорят хоть что-то внятно.

Что грешникам, чтобы народ простил свершить?
Пусть Фонд Победы наполняют молча.
Не надо в покаянье лживо лбы крестить,
Сама в делах исчезнет хватка волчья!

Пора кончать в стране либерализма смрад,
Как Петр боярам указал их место.
Державной властью ускорять Парад
Победы над нацизмом повсеместно.







08.04.2022