Весна в разгаре

Шихархан Нагучева
Былое с настоящим спорит гулко.
Отчаянье случайности - броня -
Теряем души и теряем нынче больно,
В так называемых застенках жернова.
 
Не вечность нас пугает силой мощи,
Нет мимолетных трепетных минут,
Где ищем там дождаться было поздно,
К чему еще нас перемены позовут?

Рожденных дней весна припрячет много
Хотя к молчанию толкает иногда,
Шаги рождаются, как и мечты в неволе
Все это вместе называем мы "беда"...

Весна торопит мелкими шажками,
К весенним ландышам нас как всегда манит...
Повсюду ароматы упования,
Но  только они скоро отцветут.

Кто виноват в делах таких, природа?
Как фальцевать сознание в тиши?
А дождь все льет похоже непогода,
Продлится еще долго на пути...