проповедь

Вероника Молчанова
Движенье совершая по спирали
Сократовский Эрот из грязи ввысь,
Приходит вновь туда, куда не ждали,
И возвращается к тем, что не дождались.

Он раб любви. И выбор невозможен.
Он рыцарь на распутье всех путей.
Убив дракона, станет сам драконом.
Вращаться будет вечно карусель.

И правы те,
Кто веры не терял,
Детей не разделял,
Печаль не множил.
Кто свет внутри себя приумножал,
Кому победы истина дороже.

И правы те,
Кто правдой дорожит,
И действует,
Геройствовать спешит.

И правы те,
Кто молится за нас
В закрытой келье,
Без претензий на признанье.

Оплачем всех, кого уже нет с нами.
Поддержим тех, кто рядом и в скорбях.

Простим всех тех,
Кто роль свою сыграл
Талантливо,
А может быть, не очень.
Кто честно жил
И честно проиграл.
Закончится спектакль-карнавал.
И те, кто выжил, будут ставить новый.

Простим всех тех,
Кто в заблуждении жил,
Ибо не ведаем пока мы,
Что творим.