Мартовский ветер

Вадим Рудин
Мартовский ветер, свежий, упругий,
Снова надежду на счастье несёт.
Руки раскинув, навстречу, как другу,
Жду, когда ветер меня обоймёт.

Словно отец мои пряди взъерошит,
Маминых рук теплотой по щеке.
Мартовский ветер, напомнив о прошлом,
Плыть подгоняет по жизни реке.

Парус наполню я свежей струёю,
Пьяного воздуха полную грудь.
И, преисполненный новой мечтою,
С ветром попутным отправлюсь я в путь.

29.03.22