Растворилась мгла

Ольга Семёнова 8
Растворилась мгла в лазури неба.
Рассвет зардел из далека.
И луч раскатов ускользавших
Глотала молния спеша.
Развёрзлась неба оживлённость.
Гроза промчалась убежав.
Деревья мокрые дрожали
И ветерок их обдувал.
Вдали виднелось просветление.
Забрезжил первый солнца луч
И солнце оживилось сразу.
Оно восстало из-за туч.
Рассвет лелеял своды неба.
Он нежил кучность облаков.
По горизонту распластался
Палитрой ярких берегов.
Развёрзлась неба оживлённость.
Рассвет зардел из далека.
И луч раскатов ускользавших
Ловила молния спеша.
Сначала молния металась.
За ней послышался и гром.
Она безудержно скиталась.
Она искрила с  ветерком.
Она мгновения ловила.
Играя в прятки тут и там.
И улыбалась оживлённо.
Минуты творили часам.
Она лелеяла раздолье.
Просторы зыбко охватив.
Самоотверженною ночью
Под утро снасти растворив.
Развёрзлась неба оживлённость.
Смыкая своды ярких туч.
И солнце оживилось сразу
Оно восстало из-за туч.
Рассвет лелеял своды неба.
Он нежил кучность облаков.
По горизонту распластался
Палитрой ярких берегов.