Райская жизнь

Виктор Зиновьев
РАЙСКАЯ  ЖИЗНЬ.
(юмор)
Нам рай изображают садом,
Где фрукты родят круглый год.
Но ведь душе еды не надо.
Всё, что созрело там, гниёт.
И значит в рае запах скверный.
И как душе в той вони жить?
Нет, что-то с раем здесь не верно.
Уж лучше под землёю быть.
Вот если б грешники в раю
За праведными убирали
И создавали им уют,
Я удержался бы едва ли.
Хотел бы жить в таком раю.
И чтоб туда попасть – старался.
Я здесь берёг бы честь свою.
Не пил спиртного и не дрался.
Всегда бы женщин обходил.
Красивыми не соблазнялся.
И был тогда б я богу мил.
С земною жизнью попрощался.
Ведь в рае вечна жизнь душе.
А на Земле мы только гости.
Живём как будто в мираже.
И мучаемся здесь от злости.
А там спокойствие и лад.
И там душе совсем иначе.
Никто уж не придёт назад.
Но за Землёй душа поплачет.
11.06.21.