Солнце и луна

Светлана Арзамасова
В солнце мужское начало,
Светить и вести за собой,
Согревать, сродни одеялу,
Окутав теплом и душой.
 
Прекрасна, светла и нежна
Ночью приходит  луна.
И покой в ней, и тишина,
Но бывает коварна она.

Друг за другом идут всегда
И не встретиться им никогда.
Только лишь иногда, в затмении
Друг на друга глядят в изумлении.