Почем капуста?

Олеся Лиан
Капуста нынче дорогая,
День ото дня цена взлетает,
Как будто в космос собралась.
Белокочанная, родная,
Сама поди о том не знает,
Что в таких темпах скоро станет,
Деликатесом на столах.
.
Давай, на землю ворочайся,
Морковку, свёклу, позови,
Чтоб борщевое наше счастье,
Равнялось ценникам земли.
.
А если встретишь тех кто может,
На казус этот повлиять,
Скажи, от нас им, прямо в рожу,
Что хватит ценами стращать.
.
Скажи что мы не лыком шиты,
Рецептов много на земле,
Как минимум всегда доступна,
Соль растворённая в воде.
.
Но доведут народ до ручки,
Запустим в космос их летать,
Дадим с собой вилок капусты.
Без права по земле шагать.