Не принимайте ни чью сторону!

Вадим Бегленко
Чью-то сторону в военных действиях,
Лишь, принимают дураки –
Сие есть вовлечение сатанинское
И он смеётся, ослабляя мирные деньки;

Которые, опять, запачканы
Людскою кровью, как всегда,
И сатана здесь разделил народы –
Заставил говорить: «Вот, это наши – красота:

За них переживаем и болеем!» …
Смешно, конечно же, всегда
И сатана от сей позиции
Становится сильнее день от дня.

А люди друг друга мутузят
И убивают, и гнетут,
А человеческий род изнывает –
Становится слабее от жестоких пересуд;

И люди, вовсе, не понимают,
Что убивая таких же всех людей,
Они становятся слабее
И дух мельчает в омуте чертей!

… и, только, сатана доволен,
И потирает руки, как всегда –
Он оказался, вновь, сильнее
И управляет зверствами… ать-два.

игра ему такая нравится безбожная…
И умиляется «мужик»,
Что недостатки он использует
Тех, кто желает силу выставить на вид;

Таких «подталкивает» легко и просто,
И говорит: «Давай же, начинай,
А зритель завсегда найдётся:
Будет болеть, вновь, за своих же
И на врага направит свой оскал!»
                2022г