Бедному музыканту

Дениза Асади
Спой старинную песню, музыкант,
Как нашим предкам тяжело жилОсь,
Как ты болью разменивал талант,
Даже с любовью прощаться пришлось.
Затяни сладким голосом своим,
Спой, как трудились в старину за хлеб,
А потом делились с сердцем седым,
Поминая Бога, - ясный всем свет...
Спой о том, как лев с огнём воевал,
Каждый день ловил кот сплетен клубок,
Как не единожды друг предавал,
Будто воин совершал марш-бросок...
... Надо всех простить - чужой горизонт,
Отправь из души с криком насовсем.
Только не зарывай свой талант в гроб,
Не превращайся, словно предки, в тлен...