Через призму трёх прожитых лет

Регина Моталова
400 тысяч обычных прохожих,
400 тысяч нахмуренных лиц.
И все на твоё ни на грамм не похожи,
Будто бы грифелем с жёлтых страниц

Забытого всеми романа о прошлом
Срисованы мною для фона нарочно,
Чтоб не было так одиноко и тошно
Гулять без тебя под дождём.

Десятки знакомых ивановских улиц,
Десятки холодных квадратных дворов.
Если не встретились, то разминулись?
И смотрим на звезды с двух разных концов?

Не может случайной быть каждая встреча.
Разлука ложится на хрупкие плечи
Чудовищным грузом, ведь время не лечит,
А только хоронит живьём.

Один бесконечно пустой коридор,
Один слишком тесный для чувств кабинет.
Глазами ведём непростой разговор
Через призму трёх прожитых лет...