Аналогия

Борис Цветков
Шум дождя, порывы ветра
Навевают грусть, тоску,
И прогноз Гидрометцентра
Большинству не по нутру.

В окруженье туч зловещих
Битва грозная идёт,
Ранняя весна трепещет,
Только движется вперёд.

И хотя дождь явно в тягость,
Под воздействием его,
Зимняя уйдёт усталость,
И весна возьмёт своё.

Грозовые тучи сгинут,
И очистится земля,
Будет новая картина:
Ожидание не зря…