***

Екатерина Богерт
Утро. Сострижены локоны свеч.
Утро. Сострижены локоны свеч.
Неразрешенные вопросы глаз неспящих шелест радио
По мясо-голубому небу стая - ностальгия
В стакане молодом,
В стакане с молоком.
Ты кто и сколько ты пройдешь еще в наемных бедрах.
Ты кто и сколько ты пройдешь еще в наемных бедрах.

Я кто угодно, так или иначе -
Не вечно и не обязательно.
Свежо удачливых ошибок, вмятины приятелей и пятница дивана.
Под солнышком на кухне выцвел пес.

Не совершенно – так,
Как хочется; рожденный
Из столкновений и из хрящиков стихотворений. Вспячку роз
Прилег, лежу, к земле припав: как вкусно пахнет и тревожит! -
Как приступы зимы на серых окнах.

Свободно примеряя все на свете, натощак
Обнимем все хорошее и все плохое.
Объятием одним. Отеком красноватых трав.
Заря завязана в платки, а океан - на шее.
 
Я буду лучше – хорошею. Воск рощ,
Неисчерпаемая голова бежит и убегает,
Велосипеда кожура плетется по земле.
Издалека гадая, из ума, из пепла.
И полностью не подготовлен к жизни никогда.