Рождение Весны

Валерий Зайцев 3
От частых схваток мается природа.
Казалось, только воды отошли,
Ан нет – опять взыграла непогода,
Укрыв под снегом наготу земли.

Роженица кричит и в муках стонет,
В горячке бабок-повитух клянёт.
Один девиз главенствует в роддоме:
Терпи, пока на свет не явишь плод.

Уже видна зелёная головка.
Пока совсем беспомощна она.
Но акушер вселенский примет ловко
Младенца долгожданного. Весна

Вдохнёт всей грудью. Звонким птичьим криком
Призывно возвестит из края в край
О собственном рождении великом.
Апофеозом чуда станет май.

И дружно к одуванчикам-веснушкам
Пчелиный рой отправится в полёт.
Задорная шалунья-хохотушка
С улыбкой детской в мир большой войдёт.