Сегодня празднуем победу 9 мая

Катерина Дурникина
Сегодня празднуем победу,
И веселится вся страна,
Но не забудем мы те беды,
Что в каждый дом внесла война.

И не забыла их природа,
Оплакивает их дождем,
Такая каждый год погода,
Пока салют мы в небе ждём.

Ночное небо «Сталинграда»
Вновь вспыхнет ярко, как тогда,
И искры огненного града —
В глазах потомков навсегда!

Под громкий рев салютной пушки
Мы вспомним мёртвых и живых,
Чьи юные порой веснушки
Вершили подвиг страх забыв!