Zeit

Аугуст Мофман
Неужто меня обременили
Властителем незыблемой тоски?
И всё, что вы во мне любили —
Слезою катится с щеки.

Мне хватит сил, чтобы забвению
Предаться, что словно льдом
Затянет сердце. И на мгновение
Всё покажется нелепым сном.

Застывшим взором на распятьи,
Я запомню краткий миг,
Где однажды был несчастен
В оковах мнимой, горестной любви.

9 апреля 2022 г.

— Андриенко А. А