Растрогал день, как боязнь пробная, до слёз

Святослав Огненный
Растрогал день,
как боязнь пробная, до слёз,
Пустое как в надежде нынешнее дело -
Я солнце охлажденное к луне поднес,
Она просить меня об этом не посмела.
И мокроту убрал с прикушенной щеки,
И вдоль Днепра,
как в горы, в путь собрался пеший :
Костер обширный распылался у реки-
Огонь наследия обеих побережий.
И в лоне символов, и непростых примет,
Где обнаружила лукавость всю дословность,
Я вновь себе сказал – есть в мире добрый свет,
Народ, что возымел к нему свою готовность.


Этот стих написан в 2017 году.
Опубликован в интернете http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=367047&pid=0