золотой

Эля Григ
Твой листик золотой - подобие души -
Летит ко мне в ладонь, отстав от оперенья,
Мелькает вечный день, и ночь карандаши
Кладёт в коробки снов - раскрашивая тени,

Завязаны глаза, прекрасна слепота,
Когда она - любовь, не горе и расплата,
И видя ничего, читаема с листа
Прозрачная роса нелюбящего взгляда.

Мелькает вечный день, записаны ходы,
Они всегда одно - рефрены ожиданья.
Изысканны цветы влюблённой слепоты,
Сорви, чтоб не вкушать
плоды раскаяния.