Красивые сказки...

Виталий Ютнин
Красивые сказки
В красивых мирах
Придуманы мною давно,
Там иногда я бывая

И время счастливое
Там провожу –
Летаю, мечтаю,
Живу, отдыхаю

И душу свою исцеляю.
Легко и приятно,
И сердце поет,
И видеться многое мне -

И алый закат,
Окрасивший горы,
И звёздное небо,
Бескрайнее небо,

И тихая ночь
Над уснувшей землей
И пение птиц
В прохладное утро,

И дождь моросящий,
И солнце сквозь дождь,
И синяя речка
По полю бежит.

Все здесь гармонично
Красиво, свежо,
Все дышит покоем,
Все здесь хорошо.

Но час наступает
Я в мир возвращаюсь,
Наполненный пылью
И гамом,

Где мечется всё
И куда-то спешит,
Где нету покоя,
Одна суета.

Все здесь по-другому
И звезд не мерцает прохлада,
И мутное солнце
Сквозь дымку котельных

Удушливый воздух палит.
Наполненный
Серостью жизни
И грязью не смытых дождей

Из стали, свинца и резины
Искусственный мир площадей,
Закованный в латы асфальта,
Ты сердце мое утомил.

И каждый свой миг
Я вернуться хочу в тот мир,
Что когда-то
В себе сотворил.