Проказник апрель

Мария Мучинская
Затейник припрятал снежок,
Рассыпал, как пудру, в лесах, на лугах.
Дрожит неокрепший росток,
Боится погибнуть в свирепых ветрах…

То вдруг лучик  солнца зажжёт,
Согреется путника сердце на миг.
За ним - барабанная дробь,
Град крупный стучит на родных мостовых…

Шутник и проказник апрель,
Какие сюрпризы наметил ещё?
О чём пропоёт нам свирель,
Чтоб ты за капризы свои был прощён?

Дай небо прозрачное -  ждём
На крыльях духовных подняться до звёзд.
Господь, Благодатным огнём
Очисти неверных, избавь нас от слёз…