В половодье

Владимир-Георгий Ступников
Когда река со льдом шумит — 
Улыбка солнца красит землю; 
В лазури чистой мысль кружит,
А я весну душою внемлю!..
Привольно. Жадно дышит грудь — 
Полна юдоль весенней ласки...
И даль манит к себе вздохнуть,
Под шепот робкий тихой сказки!..
Минули дни холодных снов — 
Ликует всё в земной природе,
Встречая новой жизни зов,
Забыв давно о прошлом годе!..

              09.04.2022 г