Лягушонок, маленький, Квак-Квак

Владимир Евстюнин
Лягушонок, маленький, Квак-Квак,
Скачешь ты не правильно, не так,
Вот, как я, наблюдай за мной,
Как прыгает кузнечик молодой!

Мы с тобой, конечно, не похожи,
Но пыгать и скакать одно и то же,
Ну хочешь я лягушкой поскачу,
А тбя я пыгать научу?!.

Нет, кузнечик, милый-дорогой,
Способ прыгать - для меня не мой,
Вдруг, если перестану я скакать -
Мои меня, ведь, могут не понять.

Тебе все это так, наивно, кажется,
В прыгать и скакать есть разница!
Прыгать - это прыгнешь и сиди,
Скачешь - это прыгаешь, гляди!

Лягушонок дальше поскакал,
А кузнечик думал и гадал,
Чего тут получается не так,
Один скачек - вот и пыжок, пустяк?..