Пара слов о крупных фигурах

Руслан Беловский
Всем лидерам, кто в зеркалах себе является великим,
Врагов способным ушатать, людишек ловко обмануть,
Скажу в рифмованных словах, предвосхищая злые крики,
О том, как стоит обретать к Величию земному путь...

Величина больших фигур определяется не ростом,
И не умением сто шкур сдирать с народных телесов.
Но тем, что сердце сберегут и не оставят на погостах
Тех, кто за ними в бой идут, не запираясь на засов.

Величие больших умов определяется по фактам
Достойных дел, где ясность слов включает, в общности процесс, 
Который вытащит из рвов не в никуда, не абы как-то
Страну, без подрыва основ, рождая к правде интерес!

Любовь народа подтвердит, в веках закрепит уважение, 
Большой свой вынеся вердикт, сметая мусор с авансцен,
История, что не щадит, творящих мелкому служение,
Великих открывая вид, мир не ввергавших в лживый крен!

Которыми не просто стать. И кем не так легко родиться -
Решивших людям послужить, не понарошку у кормил.
Те будут ими, чья чиста Душа. И Истиной светится!
И кто не струсит в битвах быть на стороне Небесных Сил!..