Шумит Москва

Светлана Ягнина
Шумит Москва.Ничуть как не бывало
Зимы,с её холодным и промозглым январём.
И весело бегут,досуг свой разделить чтоб,театралы;
Поговорить чтоб после о былом.

Здесь: высший свет,и тот,кто примеряет
К нему лишь первые и робкие шаги.
Здесь храм искусств,здесь Музы воспаряют,
Хотя и их крыла-случаются враги.

-Кхе-кхе,Пульхерья Львовна!-Это вы,Идальго?
-Осмелюсь,Дон Жуан,ты мне десятку задолжал.
-Мне бы такую дома,в рюшах,спальню.
...И снова мастерство,и чувств высоких бал.

-Ах,суета,стоишь ты у парадной-
Театров,цирков,"хижин" королей.
И роль свою тебе разыгрывать отрадно:
Дождей,снегов и после-после-январей.

Чуть высвободив сердце от объятий-
Речетативов,патетических тирад,
Накидываешь шарф вечерним платьям
И первым выскочить на улицу ты рад.

...Чтоб снова в телефон,нажать ту кнопку,
Что щекотала и щипала в портмоне.
"Ну как ты обыграл,Серёга,Вовку?"
"О,это Дота,сир",-вздохнули разом Чехов и Моне.

Шумит Москва,гудит.Такой далёкий
И Сирано,и батюшка Мольер.
Но пусть мои не обманутся строки,-
Он нужен,нужен нам,и Пушкин,и Флобер!

Иначе не понять ни птиц,ни то,что входят вёсны
В наши завьюженные зимами сердца.
И пусть смешной теперь,не сила,Иван Грозный,
Верны искусству будем,будем до конца!

  9.04.22.