Солнечный луч по ковру пробегает

Пётр Плетенчук
Солнечный луч по ковру пробегает
И настроение мне поднимает!
Его бы поймать и в карман отпустить,
Чтоб мог я подольше всем людям светить...

Чтоб солнце, в начале прекрасного дня
Спускалось ко мне, обнимало меня.
Дарило улыбку, мечту и тепло.
Чтоб через меня это дальше пошло.

Друзьям чтоб дарить мог
Я нежность и ласку,
Кому-то помочь, подарить людям сказку!
Чтоб жизнь у других становилась приятней
И не было в ней всех проблем непонятных.

Пусть счастливы будут со мною все рядом,
Дарить я хочу доброту даже взглядом!
Пусть солнце, взглянув на меня, улыбнется
И эта планета в любовь окунётся!