Считалочка - загадка

Лидия Толченникова
Это что за мальчуган,
Всем нарушил нынче план?
Грохочет что есть мочи,
С утра, до самой ночи!
Надувает пузыри,
От рассвета до зари!
Барабанит в барабан,
Непослушный хулиган!
Мы идём по улице,
Мокрые, что курицы,
Нам с сестрой хохочет вслед,
Непутёвый друг – сосед,
Ну, держись, решили мы,
И подставили зонты!
Что притих, обидно стало
Или крыша помешала?
Ну, какой – то караул,
Ветер спицы развернул!
Прибежали мы домой,
Пол залили весь водой.
Купим новые зонты,
Не намочишь больше ты!
Коль  не хочешь  дружно жить,
Значит, будешь ты водить!