Обол

Леонид Кельсиев
дай мне, мама, с собой обол,
не остаться б на берегу,
сын Эреба и Нюкты Харон
просто так не пускает в ладью.

если хочешь, иди-ка в брод,
не утонешь - куда тонуть?
на забвение туман зовет,
лучше рядом побудь чуть-чуть.

так не дашь? я спрошу у отца.
говорят, что не все пропил.
не хочу здесь на речке конца,
я как все берег тот заслужил!

у парома один лишь причал,
не спеши, не спеши, не спеши.
жизнь-ложь, но то честный обман,
знаешь сам, как нам деньги нужны...