Эвридика. редакция

Вадим Бакулин
Эвридика. Эвридика.
Юной дерзостью сильна.
Веет горною арникой
Двадцать первая весна.

Эвридика. Просто Женя.
В детском доме билась в кровь.
Не поведала сближенья
Безответная любовь.

На Донбассе непогода,
Продолжается война.
Ополченкой, за свободу
Воевать пошла она.

Туч свинцовых отраженье
В стылой речке. Новый бой.
Добеги до леса, Женя,
Двадцать метров. Мы с тобой.

Страшный бой идёт упрямо.
Пуля снайперская в грудь...
Хриплый голос:
"Мама, Мама...
Смерть же это, как уснуть?

Отдохнуть, проспаться вволю,
И понять, что нет войны.
Страшно, мамочка, и больно
Засыпать в разгар весны."