Стоглавое адище, морды звериные

Ира Соль
***
Стоглавое адище, морды звериные
Страшные, дикие, острозубые
Вот стою перед ними как будто невинная
Но вижу как во мне проявляется грубо

Стоглавое адище. Напитать тоской и отчаянием
Чтобы росло оно внутри моей тени
Словно часть человеческого обещания -
Спуститься в ад и вверх по ступеням

Стоглавого адища подниматься
В поисках стоглавого покаяния
Как в равновесии удержаться
От Того и Этого на одинаковом расстоянии?

Не претендуя на высокое
Все-таки избежать падения
У человека главная работа
Быть человеком между светом и тенью.

08.04.22

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt