Между двумя, в клети из непостроенных стен...

Тамара Сальникова
Между двумя, в клети из непостроенных стен,
Слушая ребрами мерно спешащее время,
Видишь, как прошлого дня неразвеянный тлен,
Вносят развеять. И скорбной процессии внемля,
Вот уже сам с ней идёшь. Так же мерно, шаг в шаг, наравне,
Путь календарь расчертил, полустанки наметил.
Не разобрать уже, что там на дальней стене,
Может быть имя, а может быть даты бессмертья.