Как порой мои рождаются стихи

Наталья Вертененко
Между миром и мной хлипкий узенький мост,
Под мостом чернота скрыла дно у реки.
Мне на берег на тот или выше, до звёзд?
Возвращаться назад, что за блажь? Пустяки.

Рассыпаются блики по тёмной воде,
Исступленье ручьями стекает со лба.
Отрекаться в сомнениях, не мой ли удел,
У перил – у позорного сгинуть столба.

Рифма пулей влетает в горячий висок,
Угасает звезда, уступая заре,
Заиграла строка, слова острый клинок
Отсекает ненужное миру и мне.