Заложники войны

Татьяна Нистюк
Заложники войны в сырых подвалах.
Непросто людям выжить: холод, мрак.
И вместо клумб могилки (сердце сжалось)
В засыпанных осколками дворах.

Как быть? Воды ни капли не осталось...
На риск любой пойдёшь, захочешь пить.
В дороге пуля снайпера достала.
Погиб. А мог бы жить ещё да жить.
 
По мирным бьют. Нацистское отродье...
А раненых... а беженцев поток...
День ото дня длиннее список скорбный.
Смерть соберёт положенный оброк.

Война бесчеловечна и жестока.
Трагедий, бед людских бесчислен вал.
И спрашиваешь с горечью у Бога,
За что ты их так строго наказал?


апрель 2022 г. СВО Мариуполь.