Апрельские дожди

Владимир Холод
Побежали по апрелю благодатные дожди!
Май осталось ждать неделю! Буйства красок впереди!
Но уже набухли почки, острова зелёных трав…
И весенние денёчки, как предчувствие забав.

Постепенно оживает город в смелой суете.
Зимний ступор исчезает, веселее в темноте.
На асфальтных лужах солнце, как улыбка в каждый дом!
Шумный двор в своём колодце позабыл бетон кругом.

Новый день встречает город! Даже небо ни причём.
У весны резонный повод обновить всё под дождём.
За апрелем май примчится, разбросает изумруд…
А пока лишь дождь стучится тихо в окна, без причуд.