Скромному Братству

Маруся Смирнова
Я в народе своём - для массовки,
Просто пыль среди серой толпы.
Ярких личностей в мире тусовки
В своих сферах - учёные лбы.

Остальные, как я, служат фоном
Чем-то значимым "звёздам" земным.
Подтверждение вечным законам:
Мир таков и не мог быть иным.

Если б все знаменитыми были,
(Больше, меньше, а всё же - "звезда")
Сами б сеяли, строили, рыли...
А "звездой" становиться когда?

Моя роль мне ничуть не в обиду.
И в массовке, чтоб прочих затмить,
Отличиться могу по прикиду,
Чуть удачнее дом возводить...

Рваться к славе? Зачем? Мне уютно
Среди равных в массовке - в толпе.
"Звёздам" разным быть "звёздами" трудно -
Боязнь, что обойдут на тропе.

Мой поклон тебе, Скромное Братство!
Полноценно живу среди вас.
И не надо иного богатства.
Только б братский порыв не угас.