Ой, ты, Реченька. Песня. Ж

Галина Яловол 4
       ***   С   благодарностью  Галине  Вайтран
                за  песню:  По - над  речкой
              ----------------------------------

* Ой,  ты,  Реченька,  да  широкая, --
  по  стране  течёшь  в  дали  дальние;
  воды  чистые  да  глубокие, --
  звуки  льют  они  мне  печальные ...

* С  горем  я  пришла,  Реченька,  к  тебе, --
  истомилася   Душа  грустью    вся:
  не  приехал,  Мил,  да    ещё  ко  мне, --
  стороной   Любовь   обошла  меня ...

* Подарил  он  мне   ведь  уже  Кольцо,
  говорил  слова,  дарил  Ласки  мне;
  Нет  и  нет  его,  а  я  жду  ведь  всё,
  и  Сердечко  всё  будто  бы  в  огне ...

* Речка,  реченька,  Вразуми,  прошу, --
  можешь  ты  его  встретишь  где - то  там;
  Он  с  другой  сейчас ... Хорошо  ему, --
  позабыл   меня ...  Волю  дам  слезам ...

* Не   поможет   мне    Приворот - трава:
  попадается  Полынь  горькая;
  Ох,  не  любит  так  да  Судьба  меня, --
  и  Душа  моя  плачет ...  тонкая .

     #############################

       Галина  Я Л О В О Л  4.