Прошла пора зимы и стужи

Катерина Дурникина
Прошла пора зимы и стужи,
И не бросает больше в дрожь.
Теперь повсюду только лужи,
Идёт весенний, тёплый дождь.

Ты не грусти сейчас о том,
Что над тобой сгустились тучи,
Поплачет дождик, а потом
Пробъется в небе солнца лучик!

Насыщеннее станут краски,
Зазеленеет вмиг трава,
Угрюмую ты скинешь маску,
Короче станут рукава.

Запахнут сладко первоцветы,
Счастливых станет больше лиц,
И прокричат весны приветы
Нам стаи перелётных птиц.