Весны пора

Дмитрий Углев
С восходом солнца пробуждаясь,
Благих жду каждый день вестей.
Взглянул в окно, снег заметает
Пути Весне. Не ждёт гостей
Зима-Царица в тронном зале,
Закрыты двери во дворец.
Удастся изменить едва ли
Ход времени. Придёт конец
Её правленью, непременно.
Притихнут буйные ветра;.
Заутреннюю песнь деревне
Споёт петух: "Весны пора!"