Цель оправдывает средства

Марина Анатольевна Макарова
"Цель оправдывает средства" -
На зубах навязший слоган.
Темным призраком из детства
Он в сознанье рвется снова.

Мы писали сочинения,
Обосновывали выбор,
Оказалось - жизнь страшнее,
Чем сюжеты в школьных книгах.

Каждый шаг ведет к развилке,
В Божьих заповедях тесно,
Но при этом по - старинке
Мы упорно носим крестик.

Нет причины без  последствий,
Оценить их - жизни мало.
Цель оправдывает средства?
Не дожил? Не оправдала...