Что ж, сегодня весна

Морозов Евгений Октавьевич
                Небо этого дня — ясное,
                Но теперь в нём броня лязгает.
                В. С. Высоцкий

Что ж, сегодня весна
С горестью.
Воздух пеплом забит,
Копотью.
Хаты снова горят,
Рушатся.
И пожары опять
Беснуются.
Матерей не унять
В горести.
Сыновья на краю
Пропасти.
За победу опять
рАтуем.
Но всё больше людей
В трауре.
С неба падает смерть
С грохотом,
Накрывая землей
Вспоротой.
Каждый день обдаёт
Холодом.
И готовятся все
К голоду.
И могилы опять,
И кресты.
И плодятся числом
СИроты.

08.04.2022