Надежд и силы не теряя

Елена Александровна Глушкова
Если грянет беда,
Кто нам помощи руку протянет,
Человек человеку
Давно уже вовсе не друг,
Мы ползём в никуда,
(Как лошадка и ёжик в тумане)
Превратились в калеку,
Оставшись «без ног и без рук».

Мы как старый больной,
Чей диагноз совсем безнадёжен,
На кого доктора
Делать ставок уже не хотят,
Просто машут рукой:
- Только если лишь чудо поможет,
Доживёт до утра! - 
И отводят досадливо взгляд.

А больной осознал,
Что ему приговор подписали,
Стиснул волю в кулак -
Возродиться и на ноги встать!
Он все силы призвал,
Что в запасе ещё оставались,
И врачам доказал -
Как способен ещё побеждать!

(09.04.2022)