Ещё вопрос о деньгах мучит

Игорь Миллер
Ещё вопрос о деньгах мучит
как сроки до освобожденья
нерастяжимостью тягучей
текуще-ткущихся мгновений.
То «молоко не обсыхает»,
а то потрескаются губы,
что «лихорадкой» обметает, –
таких болячек мы не любим!

От дола взглядом оторваться
не столько трудно, сколько страшно –
с прекрасным миром сообщаться
так, чтоб алмазный блеск вчерашних
иллюзий вдруг не затирался
гнетущей нищетой минуты,
не доживающей до завтра.
И жизнь, и смерть в пределах суток….

Я всё о том же тем же самым
концом да по тому же месту,
как в изощрённой пытке каплей
с ума сводящей стану вестью!
Вот слово мощи беспощадной,
вот немощь полного бессилья,
чья плотность не даёт и шанса
стать жертвой плоти и насилья!