День космонавтики

Елизавета Львова
День космонавтики, стал символом весны,
Студентам, повод для проектов,
От звёздных карт приходят сны,
В самых ответственных моментах.

Нам это запросто - слетать во сне на Марс,
Не отрывая голову от парты.
Гагарин Юрий,  сто процентов - наш!
Он первым, улыбаясь вышел к старту.
 
Сегодня все, идём на космодром,
Аудитория десятая готова.
Задумавшись, как древний астроном,
На лекциях, мы далеки от дома.

Галактики, планеты, россыпь звёзд,
На тёмном шелке вечности нетленной,
Тут Млечный Путь , там Магелланов мост,
Манит,  великой тайною Вселенной.
 
В душе, я, может тоже космонавт.
Смотрю в ночное небо - классно!
Там звёзды, золотом блестят,
И мне, подмигивают часто!

Порою спутник пролетит,
Целенаправленной кометой.
Студент наш, космос покорит,
Проект свой завершив - победой!

Как первый русский космонавт,
Студент счастливо улыбнётся.
В любом из нас, есть свой талант,
И за него нам воздаётся.