Настоящее

Валерий Кувшинчиков
Владимир, Суздаль, Церковь на Нерли
навечно  в моих мыслях поселились
простор российский, нет края у земли
там, где родители мои родились
фигуры на стенАх церквей
построенных  во времена Батыя
князья, их жены, дети и враги
беззвестным каменщиком в поте выбитые
березы в рощах в осень как стена
во влаге томной берестою млеют
большая и великая страна
мне сердце мысль о ней вечернею порою греет
Провинция - где вроде все уныло
старухи по обочинам бредут
остовы храмов убитых нелюдимо
но что-то  светлое  там ваши души вдруг найдут
забудете о неудобствах местной жизни
что Маркетов там   на перекрестке нет
почувствуйте- чем родина там дышит
и первобытный тот согреет вас уют
великая страна- кто этого не понял
оставьте мысль познать россию навсегда...
на зорьке утренней новорожденный жеребенок
пьет молоко из материнского соска...