О мирном годе он мечтал

Олег Витальевич Михайлов
Очень красиво про...маршировали...
Кремлёвский полк, почётный караул.
А люди шли, прощались и страдали,
Оркестр марш Шопена медью дул.

Сейчас, увы, совсем другое время
И тени не осталось от свобод,
В сохранности... от демократов знамя
И либералы... (избранный народ).
 
Кричи, ругай, дерись, маши руками! -
Такая память... и другого нет. 
Друган гэбистов не гремел цепями,
Хоть и приветствовал... про озеро балет.

Не мыл сапог в Индийском океане
(Хоть папа был юристом у него),
Всю жизнь связал с Кремлёвскими стенами,
Умел шутить ... у трона... самого.

Он много знал и тайны надавили -
Ушёл с почётом, хоть и не хотел,
О русских говорил - не посадили,
Но в президенты так и не взлетел.
 
Оставил что-то, что недолговечно -
Следы на пляже (их прибой все смыл). 
Но речи двигал с толком, артистично,
Сердца... домохозяек... покорил.
               
О мирном годе он мечтал (серьёзно!),
Хоть знал какие планы где живут.
Ведь думу... думать никогда не поздно,
Политика, порой, сизифов труд.
......................................